Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк привлек 10 миллионов долларов США сроком на 1 год для предэкспортного финансирования

В рамках заключенного кредитного соглашения с одним из ведущих китайских банков Азиатско-Тихоокеанскому банку был предоставлен кредит на сумму 10 миллионов долларов США сроком на 1 год. Полученные средства будут использованы банком для финансирования экспортных поставок пиломатериалов и древесины из Хабаровского края в приграничные китайские провинции.

Азиатско-Тихоокеанский банк связывают с кредитными организациями Китая давние и крепкие отношения: банк входит в состав Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), сотрудничает с рядом финансовых институтов КНР в сфере международных расчетов, банкнотных операций, торгового финансирования.

Комментируя заключение кредитного соглашения, заместитель председателя правления банка Михаил Павлов отметил: «Обслуживание внешнеэкономических контрактов клиентов и финансирование трансграничной торговли является одним из приоритетных направлений деятельности АТБ. За последний год банк значительно расширил объем финансирования экспортно-импортных операций с китайскими банками из северных провинций. Мы планируем и в будущем активно развивать наши двусторонние отношения».