АСВ: в десятку! На вопросы традиционной анкеты журнала «Банки и Деловой Мир» ответил член Совета директоров АТБ Евгений Аксёнов.

Поскольку у АСВ в этом году первый «круглый» юбилей, опрос был посвящен работе агентства за эти десять лет. Е. В. Аксёнов высоко оценил роль АСВ в стабилизации банковской системы России, внес предложения по совершенствованию работы ССВ, а также поздравил всех работающих в агентстве с юбилеем. А вопросы анкеты были такие:

1. Какое, на ваш взгляд, влияние на развитие банковской системы оказало создание АСВ, внедрение системы страхования вкладов?

2. Насколько оптимален порядок формирования страхового фонда? Как вы оцениваете идею введения дифференциации взносов? Какие преимущества и риски такого подхода вы видите?

3. Нужно ли менять что-то в системе страхования вкладов с точки зрения её потенциальных потребителей — вкладчиков: повышать сумму страхового возмещения, распространять принцип страхования на ОМС, расширить круг застрахованных лиц за счёт индивидуальных предпринимателей?

4. Как вы оцениваете инициативу по созданию мегаликвидатора на основе АСВ?