«Особенности национальной экспансии». Интервью члена Совета директоров АТБ Е.В.Аксёнова журналу «Банковское дело» №9, 2013

Азиатско-Тихоокеанский банк – едва ли не самая быстрорастущая кредитная организация в России – всего за несколько лет банк из Амурской области поднялся до середины первой сотни по стоимости активов.

Член редакционного совета «Банковского дела» Александр Филимонов, проводивший интервью, называет это небольшим финансовым чудом. И это действительно так, сейчас у АТБ почти 300 офисов в 18 регионах, и планируется столь же агрессивное расширение по стране. Именно на региональном развитиии основана модель роста банка — масштабирование бизнеса, увеличение его объема. Евгений Аксёнов ответил на вопросы о сбалансированности активного роста и географической экспансии, об объединении с Колыма-банком и Камчатпромбанком, о кризисе 2008 года, о социальной карте жителя Амурской области. А также о цели на ближайшие годы – расти минимум на 35% по активам, и главное, входить при этом в десятку самых рентабнльных банков страны.