Пресс-ланч с журналистами Екатеринбурга

По случаю открытия в Екатеринбурге десятого по счету филиала Азиатского-Тихоокеанского Банка, первый заместитель председателя правления АТБ Сергей Тырцев и руководитель филиала Ирина Сысолятина встретились 23 ноября 2011 года с журналистами города.

По словам Сергея Тырцева, Екатеринбург был выбран потому, что это город-«миллионник», столица Уральского федерального округа и крупный промышленный центр, в котором сконцентрировано множество предприятий всех отраслей. А Азиатско-Тихоокеанский Банк активно развивает направление обслуживания малого и среднего бизнеса.

Сергей Тырцев обратил внимание на необычный формат прихода на рынок Екатеринбурга: мы предлагаем все операции, которые совершаем и в других регионах, за исключением активного кредитования физических лиц. Традиционно начинаем с развития сети: создаем отделения в городах с числом жителей более 20 тысяч человек. И Банк сможет активно конкурировать с уже существующими в регионе кредитными организациями, ведь количество предпринимателей в будущем будет расти. А партнерство с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и ОАО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» позволяет предоставлять долгосрочные кредитные ресурсы предприятиям МСБ на очень выгодных условиях.

Сергей Тырцев и Ирина Сысолятина ответили на многочисленные вопросы представителей ведущих СМИ Екатеринбурга.