Связаться с нами
8-800-775-8888 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
Фамилия Имя Отчество
Мобильный телефон
Фамилия Имя Отчество
Мобильный телефон
необычно. лично.

Новости банка

вам, ценящим уникальное
АТБ включен в список уполномоченных банков по выдаче банковских гарантий
Новость
25.02.2019

Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в перечень уполномоченных банков, имеющих право выдавать банковские гарантии в обеспечение расчетов с агентами в системе взаиморасчетов BSP (Billing and Settlement Plan) перед IATA* по перечислению:

- денежных средств, вырученных от продажи пассажирских перевозок;
- штрафов и пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение принципалом своих обязательств по соответствующему агентскому договору о продаже пассажирских перевозок.

Предоставление банковской гарантии является обязательным критерием для аккредитованных агентов IATA и, как следствие, неотъемлемым условием работы в системе взаиморасчетов BSP.

*IATA- международная ассоциация воздушного транспорта, ИАТА (англ. International Air Transport Association, сокр. IATA) международная неправительственная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр — в Женеве (Швейцария). ИАТА имеет 101 представительство по всему миру.
Официальный сайт https://www.iata.org

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы - 134,0 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Наверх