Связаться с нами
8-800-775-8888 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
Фамилия Имя Отчество
Мобильный телефон
Фамилия Имя Отчество
Мобильный телефон
необычно. лично.

Новости банка

вам, ценящим уникальное
Держатели карт АТБ «Мир» смогут оплачивать свои покупки устройствами Samsung
Новость
04.04.2019

Азиатско-Тихоокеанский банк расширил возможности и способы оплаты товаров и услуг для держателей карт «Мир». Теперь клиенты АТБ смогут воспользоваться бесконтактной оплатой при помощи устройств Samsung.

- Ранее сервис Samsung Pay был доступен только для держателей карт АТБ платежной системы Visa.  Являясь одним из крупнейших эмитентов карт «Мир» наш банк расширил способы оплаты для владельцев устройств Samsung, использующих карты «Мир». Клиенты банка смогут оплачивать товары везде, где можно осуществить покупку обычной банковской картой по бесконтактной технологии или магнитной полосе, - прокомментировал директор банка по розничному бизнесу Азиатско-Тихоокеанского банка Александр Парамонов. 

Устройства Samsung, которые совместимы с сервисом Samsung Pay и поддерживающие технологию MST - магнитная безопасная передача, могут создавать магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы банковской карты. Это и является главной особенностью платежной системы. Дело в том, что сервис Samsung Pay помимо технологии NFC (Near Field Communication) поддерживает собственную технологию Samsung MST. Это дает возможность оплачивать покупки смартфоном Samsung Galaxy или устройством Gear S3 на любом терминале по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Обычно даже сами продавцы не знают, что такое возможно в их магазинах, но это работает.

Кроме того, приложение Samsung Pay имеет повышенный уровень безопасности. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальный цифровой код, созданный случайным образом – токен. Ваша личная информация не используется во время оплаты и остается в безопасности. Специальная система Samsung KNOX защищает устройство от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости на устройстве.

Запустите Samsung Pay, проведя по экрану смартфона снизу вверх. Выберите карту и авторизуйте ее отпечатком пальца или PIN-кодом приложения. Оплата при помощи Samsung Pay также происходит по отпечатку пальца или PIN-коду, который вводится при каждой платежной операции.

В настоящее время банки завершают подготовку своих устройств для приема бесконтактного «Мира», и во втором полугодии 2019 года воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Чтобы добавить вашу карту в Samsung Pay и начать оплачивать покупки смартфоном Samsung Galaxy или устройством Gear S3, необходимо:

  1. Добавить карту АТБ платежной системы «Мир» в Samsung Pay;
  2. Открыть приложение Samsung Pay, указать вашу действующую учетную запись Samsung Account (e-mail) и настроить удобный для вас способ авторизации: по отпечатку пальца или по PIN-коду;
  3. Отсканировать карту с помощью камеры смартфона или ввести ее данные вручную. Принять условия оказания услуг сервиса Samsung Pay и соглашение АТБ;
  4. Нажать на кнопку SMS для прохождения идентификации держателя карты банка. Ввести код, полученный в SMS и нажать «Отправить»;
  5. Введите подпись с помощью пальца или стилуса. Карта добавлена.

На одно устройство можно добавить до 10 банковских карт.

Ознакомиться с условиями Samsung Pay можно по ссылке.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы - 134,0 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Наверх