связаться с нами
8-800-775-88-88 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
3040 Звонок с мобильного бесплатный
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


АТБ и банк Лунцзян осуществили первую сделку по поставке наличных юаней из Китая

Азиатско-Тихоокеанский банк совместно с Банком Лунцзян осуществили первую сделку по поставке наличных юаней из Китая в Россию.

«Прямые поставки банкнот позволят обеспечить своевременное подкрепление филиальной сети банка, оптимизировать варианты доставки и снизить издержки, что в конечном итоге позволит удовлетворить растущие потребности со стороны клиентов банка и заложить основу для постоянного и эффективного сотрудничества между АТБ и банком Лунцзян, – отметила Светлана Мирошниченко, руководитель управления неторговых операций Азиатско-Тихоокеанского банка. Реализация подобных сделок является инновационным шагом в области финансового сотрудничества между двумя странами, который способствует торгово-экономическому развитию и двустороннему стратегическому сотрудничеству».

«Азиатско-Тихоокеанский банк и банк Лунцзян имеют отличную основу для взаимодействия и с ответственностью подходят к вопросу стимулирования российско-китайского финансового сотрудничества. Банки подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве, в том числе, на поставку наличных юаней и рублей из Народной Республики Китай в Российскую Федерацию, в рамках которых проведены первые сделки» - прокомментировала Мария Розбицкая, руководитель управления международных отношений.

По словам заместителя председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка Дмитрия Макарова, Азиатско-Тихоокеанский Банк рассматривает китайское направление бизнеса как одно из приоритетных в своей международной деятельности, вот уже более 10 лет активно работая на развитие и укрепление партнерства между Россией и Китаем.

Комментарий Дмитрия Макарова, заместителя председателя правления: «Мы имеем большой опыт по работе на межбанковском рынке, операций торгового финансирования, корреспондентского обслуживания с китайскими банками. И мы рады, что первая, реализованная поставка наличных юаней в Россию из Китая с Банком Лунцзян является нашим общим достижением. АТБ высоко ценит уровень отношений с Банком Лунцзян, и будет в дальнейшем развивать многослойное и разностороннее сотрудничество».