Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


АТБ расширяет географию сделок экспортного финансирования

Азиатско-Тихоокеанский Банк расширяет географию своих сделок экспортного финансирования. Список экспортных кредитных агентств, которые принимают риски АТБ, пополнился Австрийским Контрольным Банком (Oesterreichische Kontrollbank AG). В январе 2014 года АТБ выпустил платежную гарантию на сумму 0,6 млн евро по контракту на поставку мини-пивоварни, что позволило клиенту банка получить от экспортера рассрочку оплаты на 5 лет в рамках австрийской государственной системы поддержки экспорта.

Успеху очередной европейской сделки способствовало слаженное взаимодействие сотрудников филиала АТБ в г. Улан-Удэ и Департамента торгового, структурного и долгового финансирования, в результате чего удалось в короткие сроки переформатировать сделку кредитования в рублях в гарантию по программе торгового финансирования и, таким образом, удержать выгодного корпоративного клиента филиала.

«Эта сделка подтвердила, что международный рынок адекватно оценивает и охотно принимает риски АТБ»,— говорит директор Департамента торгового, структурного и долгового финансирования Вячеслав Вертушкин,— «Кроме того, использование возможностей систем поддержки экспорта стран-членов ОЭСР позволяет нашему Банку успешно конкурировать с более крупными российскими банками на рынке корпоративного кредитования».