Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


АТБ ввел новую функцию: ПИН - код к карте можно выбрать самостоятельно

У держателей банковских карт АТБ появилась возможность в любое удобное время бесплатно изменить ПИН-код карты в любом банкомате АТБ. ПИН-код присваивается каждой карте, служит аналогом личной подписи ее держателя при проведении операций и должен храниться в тайне.

До настоящего времени изменить ПИН-код было нельзя, а в случае такой необходимости приходилось перевыпускать новую карту.

Теперь если у вас возникло подозрение, что ПИН - код стал известен посторонним лицам, либо его трудно запомнить, вы можете поменять на более удобный для себя в одном из банкоматов АТБ.  

Сделать это очень просто. Необходимо лишь выбрать в меню банкомата функцию «Смена ПИН-кода» на главном экране банкомата либо в пункте меню «Личный кабинет», ввести новый код и подтвердить его повторным вводом. На экране появится информация, что ПИН успешно изменен, после чего будет распечатан чек, подтверждающий проведение операции и на телефон придет СМС-сообщение о смене кода.

При смене ПИН-кода вы можете выбрать любую комбинацию цифр, однако, не забывайте о мерах безопасности. Не стоит устанавливать в качестве ПИН-кода легкие комбинации (вроде 1234), дату окончания срока действия карты, код CVV2, либо дату вашего рождения.

Именно эти коды злоумышленники будут вводить в первую очередь. Также не стоит использовать одинаковый ПИН-код для всех ваших карт.

Помните, ваш ПИН - код является доступом к счету и его должны знать только вы.