Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк и дальневосточный Федеральный Университет определили направления для сотрудничества

В ноябре 2015 года во Владивостоке между Азиатско-Тихоокеанским банком и Дальневосточным федеральным университетом была достигнута договоренность о сотрудничестве в развитии ряда проектов. Взаимодействие будет осуществляться по трем основным направлениям: участие банка в развитии деятельности ЦАТИ (Центр Азиатско-Тихоокеанских исследований) ДВФУ; поддержка команд игровых видов спорта ДВФУ и системная помощь в обучении коренных народов Севера.

Выбор данных направлений сотрудничества был обозначен в подписанном ранее между АТБ и ДВФУ меморандуме о взаимопонимании, предусматривающем, кроме того, участие банка в формировании Фонда целевого капитала ДВФУ.

Сотрудничество с ВУЗами, поддержка талантливой молодежи, реализация полномасштабных социально-ориентированных проектов в регионах страны всегда являлись одними из приоритетных направлений деятельности Азиатско-Тихоокеанского банка.

Комментирует председатель правления банка Андрей Вдовин: «Сложно переоценить важность и масштабность подписанного между нашим банком и университетом соглашения. АТБ как ведущий частный банк Дальнего Востока и социально ответственный бизнес, всегда вкладывал значительные ресурсы в развитие Дальневосточного региона: поддержку образования, фундаментальной и прикладной науки, создание рабочих мест и развитие коренных народов региона. Сотрудничество с одним из ведущих университетов страны очень важно для нас. Мы благодарим Дальневосточный федеральный университет за выбор нашего банка в качестве партнера реализуемых ВУЗом проектов».

Общие сведения об «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО):

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 237 подразделения в 114 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». В декабре 2014 года Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах на уровне «B+». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы — 123,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов

Общие сведения о Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ):

ДВФУ ведёт свою историю от Восточного института — первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке, открытого в 1899 году. Университет расположен во Владивостоке.

В университете ведётся обучение по 300 программам высшего образования по 468 специальностям и направлениям. По данным на 2015 год в ДВФУ обучается 33000 студентов, в том числе и 2000 иностранцев из 35 стран. В вузе более 3300 научно-педагогических сотрудников, активно привлекаются к работе зарубежные профессора и иностранные преподаватели. ДВФУ является единственным российским вузом, входящим в состав Ассоциации ведущих университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, а также единственным университетом в России, имеющим аккредитованный японским правительством филиал на территории острова Хоккайдо, в г. Хакодатэ, Япония.

В Национальном рейтинге университетов по итогам 2014/2015 учебного года ДВФУ занимает 25-е место, благодаря чему сохраняет за собой позицию лидера высшего образования на Дальнем Востоке России.