Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк и фонд развития Чукотки и расширяют сферы сотрудничества в области поддержки малого и среднего бизнеса

09 августа 2017 года. В 2016 году Азиатско-Тихоокеанский банк стал первым банком-партнером НО «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО». В 2017 году было принято решение расширить сферы сотрудничества в области поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь, благодаря завершению всех регламентных мероприятий, предприниматели ЧАО, которым необходимо получить кредит с поручительством, могут обратиться в АТБ.

В 2016 году Азиатско-Тихоокеанский банк стал первым стратегическим партнером Фонда развития Чукотского автономного округа, с которым было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь у Фонда появилась возможность официально выдавать поручительства для субъектов предпринимательства по кредитам, получаемым в банках-партнёрах. Ранее Фонд получил аккредитацию от Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, которая позволяет проводить сделки по продукту «согарантия».

Максимальная сумма поручительства по одной сделке составляет 5 млн рублей; максимальная сумма поручительств на одного клиента по двум и более кредитным договорам - 7,5 млн рублей. По условиям, под гарантии Фонда развития Чукотки кредит может быть выдан предприятиям малого и среднего бизнеса, осуществляющим следующие виды деятельности: производство, переработка продукции, услуги, оптовая и розничная торговля (кроме подакцизных товаров).

По официальной статистике Банка России, Азиатско-Тихоокеанский банк занимает первое место по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу Чукотского АО, опередив по данному показателю несколько крупнейших кредитно-финансовых организаций, также действующих на территории региона. Так, по итогам прошлого года АТБ было выдано займов на общую сумму 1 166 млн. рублей, что составляет 77% от общего объема выделенных банками средств.

АТБ, будучи одним из крупнейших частных региональных банков, давно и успешно работает в Чукотском автономном округе. С 2010 года офисы банка есть в Анадыре, Эгвекиноте, Билибино, Угольных Копях и Певеке.

Комментирует Татьяна Дремлюга, директор банка по Чукотскому АО и Магаданской области: «Азиатско-Тихоокеанский банк имеет репутацию надежного партнёра для предпринимателей округа, который хорошо знаком со всеми территориальными особенностями ведения бизнеса. Учитывая объемы потребностей малого предпринимательства на Чукотке в кредитах, мы уверены, что новая возможность будет пользоваться у них серьезным спросом. Теперь каждый желающий имеет возможность, оформляя кредит в нашем банке, заявить о необходимости поручительства Фонда».


«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 19 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.04.2017 по размеру чистых активов АТБ занимает 54-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.05.2017 года собственный капитал АТБ составляет 13,1 млрд рублей, чистые активы - 111,7 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Контакты для дополнительных вопросов: pr@atb.su

+7 495 988 30 61 (вн. 709 1218)