Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский банк и правительство Иркутской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Азиатско-Тихоокеанский банк и Правительство Иркутской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Со стороны правительства Иркутской области документ подписал первый заместитель губернатора Александр Битаров; со стороны банка – заместитель по корпоративному бизнесу регионального филиала – Татьяна Полевач.

Подписание данного соглашения в 2016 году стало продолжением сотрудничества, начатого в декабре 2015 года, в рамках которого Азиатско-Тихоокеанский банк предоставил Иркутской области кредит в размере 500 млн. рублей для финансирования дефицита областного бюджета.

В рамках данного договора предусматривается взаимодействие сторон, в том числе, в сфере внедрения современных банковских технологий на территории Иркутской области, реализации совместных инвестиционных и государственных целевых программ, поддержки инновационного развития промышленного комплекса и предприятий малого и среднего бизнеса, а также модернизации предприятий региона.

 «Данное соглашение позволит органам исполнительной власти и одному из самых крупных банков нашей области направить совместные усилия на развитие и улучшение инвестиционного климата региона, а также поиск механизмов дополнительной поддержки предпринимательства. Мы уверены в эффективности данного сотрудничества, так как имели возможность убедиться в профессионализме команды Азиатско-Тихоокеанского банка во многих сферах деятельности, в том числе в области предоставления современных банковских услуг населению Иркутской области», - заявила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина.

«Интерес к развитию отношений с Иркутской областью для АТБ неслучаен. Азиатско-Тихоокеанский банк – одна из крупнейших кредитных организаций  Восточной Сибири и данный регион всегда являлся для нас стратегически значимым. Наши офисы давно и стабильно работают во многих городах области: Иркутске, Братске, Саянске, Тулуне и др. АТБ пришел в регион надолго и намерен и дальше оставаться для региона надежным партнером. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение поможет оказать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса области, а также максимально реализовать инвестиционный потенциал региона», - подчеркнул заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка Вячеслав Андрюшкин.  


«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает в себя 224 подразделения в 110 населенных пунктах от Камчатки до Урала, в 18 регионах страны.  Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.01.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 52 место в рэнкинге крупнейших российских банков журнала «КоммерсантЪ.Деньги». По данным на 01.01.2016 года собственный капитал АТБ составляет 15,2 млрд. рублей, чистые активы - 157 млрд. рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.