Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк осуществил первые сделки по поставке наличных юаней и рублей из Китая в Россию

Азиатско-Тихоокеанский банк совместно с Банком Харбина осуществили первые сделки по поставке наличных юаней и рублей из Китая в Россию. «Прямые поставки банкнот позволят обеспечить своевременное подкрепление филиальной сети Банка, оптимизировать варианты доставки и снизить издержки, что в конечном итоге позволит удовлетворить растущие потребности со стороны клиентов банка и заложить основу для постоянного и эффективного сотрудничества между АТБ и Банком Харбина», – отметил Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка. Реализация подобных сделок является инновационным шагом в области финансового сотрудничества между двумя странами, который способствует торгово-экономическому развитию и двустороннему стратегическому сотрудничеству.

Азиатско-Тихоокеанский банк и Банк Харбин имеют отличную основу для взаимодействия и с ответственностью подходят к вопросу стимулирования российско-китайского финансового сотрудничества. Банки подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве, в том числе, на поставку наличных юаней и рублей из Народной Республики Китай в Российскую Федерацию, в рамках которых проведены первые сделки.

По словам Председателя Правления Банка Харбин Чжан Цигуан, взаимодействие с российскими банками, развитие российского направления в Банке в целом и всеобщий переход на расчеты между хозяйствующими субъектами двух стран в национальных валютах являются одними из приоритетных задач Банка Харбин, который представляет собой первый коммерческий банк в Китае, осуществляющий финансовые операции с Россией.  «Первая, успешно реализованная поставка наличных юаней в Россию из Китая является нашим общим успехом. Банк Харбин высоко ценит уровень отношений с Азиатско-Тихоокеанским банком и будет с оптимизмом развивать многослойное и разностороннее сотрудничество во многих областях на основе площадки Российско-Китайского Финансового Совета».