Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский банк подписал договор с Heihe Rural Commercial Bank (Китай) об открытии счетов в валюте РФ и долларах США

28 апреля 2015 года в головном офисе Азиатско-Тихоокеанского банка в г. Благовещенске прошла церемония подписания договора об открытии в АТБ китайским банком Heihe Rural Commercial Bank корреспондентских счетов в рублях РФ и долларах США. Со стороны Азиатско-Тихоокеанского банка договор подписывал заместитель председателя правления Михаил Павлов, со стороны Heihe Rural Commercial Bank — заместитель президента Чжай Юньпин.

В рамках церемонии обсуждались вопросы создания платформы финансовых расчетов для туризма и бизнеса, предоставления финансовых услуг в проекте строительства канатной дороги из Благовещенска в Хэйхэ, а также строительства автодорожного моста Хэйхэ – Благовещенск.

«Подписание соглашения с китайским Heihe Rural Commercial Bank является очень важным событием для развития, прежде всего, приграничной торговли, так как проведение расчетов через корреспондентские счета в АТБ позволит сократить издержки и время прохождения платежей. Кроме того, достигнуты договоренности по открытию кредитной линии со стороны нашего китайского партнера, что в свою очередь расширит возможности наших клиентов в сфере финансирования экспортно-импортных операций» — прокомментировал Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) работает на российском рынке 23 года (до 2006 года – ЗАО «Амурпромстройбанк»). Предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1810, выданная Банком России 10 мая 2012 года. Филиальная сеть АТБ включает 250 подразделений в 115 населенных пунктах 18 регионов страны. Банк входит в Систему страхования вкладов. АТБ – лауреат Премии «Финансовая Элита России», обладатель «Гран-при: региональный банк года» (2012, 2013) Лауреат IX Ежегодной премии «Банковское дело» 2013 в номинации «Лучший региональный Банк» категории PLATINUM. В 2012 и 2013 гг. Банк получил Премию Союза журналистов России и Финансового пресс-клуба «Золотой Диплом за информационную открытость».