Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк получил очередной транш в рамках соглашения с МСП-Банком о предоставлении серии кредитов на поддержку МСБ

18 января 2016 года Азиатско-Тихоокеанский банк получил транш в размере 100 млн рублей в рамках сотрудничества с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) по кредитному продукту «МСП-Регион».

По условиям предоставления кредита по программе «МСП-Регион» предприятия МСБ должны иметь обеспечение не менее 75% от суммы кредита. Срок кредитования варьируется от 1 года до 7 лет, но не позднее 15.09.2022 года. Максимальная ставка по кредиту составляет 14,5% годовых. Допускается кредитование с целью пополнения оборотных средств до 100% от суммы кредита (предприятия сферы торговли также кредитуются). Поддержку по программе могут получить предприятия в Амурской, Иркутской, Свердловской, Сахалинской, Магаданской и Кемеровской областях, а также в Забайкальском, Камчатском, Приморском, Красноярском, Хабаровском краях, в Республиках Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), в Чукотском автономном округе и других регионах России, где представлен Азиатско-Тихоокеанский банк.

Напомним, что «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) заключил с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) соглашения о финансировании малых и средних предприятий в сентябре 2015 года, согласно которым МСП Банк предоставил АТБ 100 млн рублей по продукту «ФИМ Целевой» и 200 млн рублей – по продукту «МСП-Регион».

Комментируя получение очередного транша, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка Вячеслав Андрюшкин отметил: «Финансирование предприятий малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности банка. Сотрудничество с МСП Банком позволяет предоставить нашим клиентам качественный кредитный продукт, востребованный рынком».

Информация о Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства представлена на официальном сайте АО «МСП Банк» — www.mspbank.ru.


«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО
) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 227 подразделения в 112 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». В декабре 2014 года Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах на уровне «B+». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы — 123,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.