Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский Банк принял решение отказаться от дальнейшего поддержания рейтингов Moody's

11 марта 2016 года <Азиатско-Тихоокеанский Банк> (ПАО) принял решение отказаться от дальнейшего поддержания рейтингов международного агентства Moody's.

Решение связано, в первую очередь, с отсутствием целесообразности поддержания рейтингов от двух международных рейтинговых агентств в условиях сложившейся ситуации на рынке долгового финансирования, прежде всего недоступности международных рынков капитала. До настоящего момента АТБ поддерживал рейтинги двух международных агентств Moody's и FitchRatings, и в дальнейшем банк намерен продолжить сотрудничество с последним. Кроме того, АТБ присвоен рейтинг российским рейтинговым агентством Эксперт РА.

Помимо отсутствия целесообразности с точки зрения доступности международного капитала, решение об отказе от рейтингов Moody's принято на фоне стратегической позиции агентства в отношении дальнейших операций в России. 9 марта 2016 года агентство объявило о планах по закрытию дочерней компании в России и отзыве порядка 150 рейтингов по национальной шкале, присвоенных российским эмитентам.

Ранее, 4 марта, Moody's Investors Service поместило на пересмотр кредитный рейтинг России, вслед за чем, 9 марта, агентство поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 36 финансовых институтов России и Казахстана.