Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанский банк принял участие в юбилейном Международном форуме «Российский рынок драгоценных металлов - 2017»

24 ноября 2017 года в Москве прошел Х Международный Форум «Российский рынок драгоценных металлов - 2017», проведенный СРО «Национальная финансовая организация».

На юбилейный форум были приглашены представители Министерства финансов РФ, ЦБ РФ, Московской биржи, Государственной Думы, зарубежные гости и многие другие. В рамках программы обсуждались актуальные направления регулирования отрасли в части вопросов либерализации процесса лицензирования операций с драгоценными металлами; отмена налога на добавленную стоимость для инвестиционных операций с золотом; перспективы продолжения роста цены золота и палладия в наступающем 2018 году, а также методы изменения рыночной позиции трейдерами.  

Азиатско-Тихоокеанский банк на международном мероприятии представляли Дмитрий Зубков, вице-президент по работе на финансовых рынках; Иван Ковалев, начальник отдела торговых операций с драгоценными металлами, и Мария Розбицкая, руководитель управления международных отношений банка. В ходе форума представители АТБ провели переговоры с рядом европейских контрагентов, которые активно работают на рынке драгоценных металлов. Кроме того, были достигнуты договоренности о проведении активных торговых операций на спот-рынке и экспортных поставок золота за рубеж.

«Операции с драгоценными металлами – одно из ключевых направлений деятельности АТБ. В настоящее время Азиатско-Тихоокеанский банк занимает высокое пятое место в рейтинге российских банков по объему закупаемого золота у недропользователей (по данным МинФина РФ). За 2016 год мы заключили договоры на его поставки объемом свыше 15,7 тонн. В 2017 году АТБ стремительно наращивал объем торговых операций на внутреннем и внешнем межбанковских рынках, в том числе по операциям с ЦБ РФ. Банк ведет активную работу по финансированию проектов золотодобывающей отрасли РФ; покупке и продаже драгоценных металлов в стандартных и мерных слитках;  предоставлению инструментов хеджирования риска изменения цены на драгоценные металлы в будущем для компаний-недропользователей; обслуживанию обезличенных металлических счетов для корпоративных и частных клиентов и др.», - прокомментировал работу банка в данном сегменте Дмитрий Зубков, вице-президент по работе на финансовых рынках АТБ.