связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
Новости
Новости


Азиатско-Тихоокеанского банка Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве

9 марта 2017 года. Филиал Азиатско-Тихоокеанского банка и учрежденная Министерством промышленности и торговли микрокредитная компания «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности.

Со стороны АТБ документ был подписан директором филиала в г. Улан-Удэ Светланой Свиридовой, со стороны МКК ФПМП РБ – генеральным директором Санжитой Бальжановой.

Главная цель сотрудничества - сделать финансовые ресурсы для предпринимателей в Республике более доступными, тем самым привлекая новых клиентов, работающих в сфере экспорта товаров. Фонд поддержки малого предпринимательства планирует возмещать часть расходов экспортеров, в частности, на участиях в ярмарках, на сертификацию товаров; оказывать помощь в таможенном оформлении документов и многое другое. АТБ, в свою очередь, берет на себя обязательства по банковскому консультированию клиентов Фонда (проведению совместных семинаров), в том числе по внешней экономической деятельности.

Комментирует руководитель филиала  Азиатско-Тихоокеанского банка в Республике Бурятия Светлана Свиридова: «Работа с предприятиями малого и среднего бизнеса, обеспечение для них благоприятных условий работы - одно из приоритетных направлений деятельности АТБ. Заключение соглашения с МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия» – это еще один важный шаг в развитии данного направления. Филиал банка работает здесь уже более 15 лет, за это время мы хорошо изучили территориальные особенности региона, изнутри поняли все потребности владельцев бизнеса. Надеемся, что наш вклад в совместную с Фондом работу поможет значительному числу компаний открыть для себя новые возможности и перспективы».


«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).
По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы - 134,0 млрд рублей.
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.