Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Азиатско-Тихоокеанскому Банку - 20 лет!

14 февраля 2012 года «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) отмечает юбилей. В этот день 1992 года на базе отделения «Промстройбанка» по Амурской области создается ЗАО «Амурпромстройбанк» со штаб-квартирой в Благовещенске.


Его новейшая история начинается в конце 2004 года, когда проект по развитию и реструктуризации Банка возглавил Евгений Аксёнов. Итогом реализации проекта стал выход Банка на рынок под новым брендом – «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО). Смена названия ознаменовала кардинальную реорганизацию финансовой структуры в современный банк, приверженный цивилизованным методам деятельности и осознающий свою ответственность перед обществом. В основу были заложены принципы содействия развитию экономики страны с акцентом на регионы, повышения благосостояния и финансовой грамотности населения, заботы о клиентах, партнерах и сотрудниках Банка.


Если вернуться к самым истокам, то более восьмидесяти лет назад создается банк, призванный поддерживать ключевые (наряду с сельским хозяйством, торговлей и коммунальной сферой) отрасли народного хозяйства СССР. Он много раз менял свое название в различных сочетаниях сокращений «пром» и «строй» и проходил все этапы развития экономики советского периода нашей страны. Отделение Промстройбанка СССР по Амурской области начало работу в 1929 году.


Сегодня Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) – самый большой региональный банк Дальнего Востока и Сибири, уверенно входящий в top-100 по всем показателям финансовой деятельности. Его бурный рост в последние годы позволил ему буквально ворваться в когорту самых успешно развивающихся финансовых институтов России.


АТБ предлагает своим клиентам полный комплекс финансовых продуктов и услуг – выгодных, удобных и современных. Это по-настоящему универсальный банк, готовый к всеобъемлющему обслуживанию и частных клиентов, и юридических лиц. Особое внимание сконцентрировано на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, развитии новейших высокотехнологичных продуктов и расширении филиальной сети.


В юбилейный год АТБ не намерен останавливаться на достигнутом. Его экспансия «с Востока на Запад» будет продолжаться. Высокие показатели его деятельности позволяют ему активно открывать новые и новые отделения в различных населенных пунктах нашей страны, расширять спектр предоставляемых услуг, предлагать лучшие условия и высокое качество обслуживания для своих клиентов.


Банк в год своего двадцатилетия:

  • Основные акционеры: ООО «ППФИН РЕГИОН» (67,6%), East Capital Financials AB (17,9%)? IFC (7,0%);
  • Территория присутствия: более 200 отделений в 88 населенных пунктах шестнадцати регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и в Москве.
  • Moody’s: B2 (долгосрочный рейтинг банковских депозитов), E+ (рейтинг финансовой устойчивости банка Moody's), Baa1.ru (долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по национальной шкале (Moody's-Interfax), Not Prime (краткосрочный рейтинг банковских депозитов).
  • Эксперт РА: А+ — «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный».
  • Уставный капитал: 554,2 млн рублей. Активы: 61,1 млрд рублей.Чистая прибыль: 2,2 млрд рублей.
  • Место в рейтингах и рэнкингах:
    1 — «Величина чистых активов среди региональных банков Дальнего Востока и Сибири (премия «Банковское дело»);
    4 — «Самые лучшие вклады» (вклад «VIP+») (banki.ru);
    5 — «Объем выкупа золота у недропользователей»;
    8 — «ТОП-10 лучших вкладов российских банков» (вклад «Вторая пенсия») (Sberex.ru);
    8-9 — «Самые доходные вклады» (СРАВНИ.РУ);
    13 — «Объем портфеля кредитов наличными и POS-кредитовании» (ЭкспертРА);
    14 — «Объем выданных кредитов наличными и POS- кредитовании» (ЭкспертРА);
    21 — «Самые надежные банки» («Профиль»);
    27 — «Самые филиальные банки (РБК);
    49 — «Объем средств частных лиц» (Интерфакс-ЦЭА);
    51 — «Самые прибыльные банки» (РБК);
    75 — «Активы» (РИА-Аналитика);
    76 — «Собственный капитал» (Интерфакс-ЦЭА).