связаться с нами
8-800-775-88-88 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
3040 Звонок с мобильного бесплатный
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Банк России сообщил о проведении торгов акциями «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)

14 марта 2019 года на торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» пройдет открытый аукцион в электронной форме с понижением стартовой цены продажи (голландский аукцион).

По сообщению Банка России, в результате осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению и введения новой бизнес-модели банка финансовое состояние АТБ стабилизировано, сформирован новый капитал, прекращен отток средств клиентов, восстановлена платежеспособность, обеспечена стабильная доходность.

19 ноября 2018 года АКРА присвоило банку кредитный рейтинг ВВ+(RU), прогноз «Развивающийся».

Учитывая положительную динамику финансового состояния АТБ, Советом директоров Банка России принято решение о реализации принадлежащих Банку России акций банка.

Комментирует руководитель временной администрации Роман Романенко:

«В сентябре 2018 года Банк России принял решение о докапитализации Азиатско-Тихоокеанского банка в рамках осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению, став владельцем акций АТБ на 99,9%. В соответствии с ранее обозначенным планом участия Банка России АТБ будет выставлен на продажу. При этом к потенциальным покупателям предъявляются достаточно строгие обязательные требования, предусмотренные законодательством о банковской деятельности в Российской Федерации. Потенциальный приобретатель должен иметь хорошее финансовое положение и документально подтвержденные собственные активы, не иметь вопросов по деловой репутации, получить предварительное одобрение Федеральной антимонопольной службы и Банка России.

Мы уверены, что приобретателем АТБ выступит сильный инвестор, который заинтересован в его дальнейшем развитии и упрочнении рыночных позиций».

За время работы временной администрации УК ФКБС Азиатско-Тихоокеанский банк показал высокие результаты по всем направлениям деятельности, что было подтверждено рейтингами и финансовыми показателями. АТБ вышел на операционную доходность. За 11 месяцев она составила 8,6 млрд руб. Чистая прибыль банка – около 300 млн руб. в месяц, в АТБ вернулись практически все потерянные клиенты, отток средств прекращен.