Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Для участников ВЭД: изменения в валютном законодательстве

Азиатско-Тихоокеанский Банк (ОАО) сообщает, что с 27 февраля 2011 года вступают в силу Указания Центрального Банка РФ №№ 2557-У от 29.12.2010г. и 2556-У от 29.12.2010г.


Данными Указаниями вносятся следующие изменения в Инструкцию Банка России № 117-И и Положение Банка России № 258-П:


1. В случае поступления средств в иностранной валюте СПРАВКА О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ, а также иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, представляются при списании иностранной валюты с транзитного счета, либо не позднее 15 рабочих дней со дня поступления иностранной валюты на счет в уполномоченном банке (ранее не позднее 7 рабочих дней).


2. Паспорт сделки по импорту или экспорту товаров (услуг) оформляется только в случае, если общая сумма контракта превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта, или, случае изменения суммы контракта, на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту, предусматривающих такие изменения (ранее ПС оформлялся в случае, если сумма контракта превышала в эквиваленте 5 тыс. долларов США).


Обращаем также Ваше внимание, что по кредитным договорам и договорам займа, заключенным между резидентом и нерезидентом паспорт сделки по-прежнему оформляется в случае если общая сумма кредитного договора превышает в эквиваленте 5 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения кредитного договора, или, в случае изменения суммы кредитного договора, на дату заключения последних изменений (дополнений) к кредитному договору, предусматривающих такие изменения.


С 27 февраля 2011 года резидент вправе закрыть паспорт сделки, ранее оформленный по внешнеторговому договору (контракту), общая сумма которого не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта, или, в случае изменения суммы контракта, на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту, предусматривающих такие изменения.


Мы рады предложить Вам наш опыт во внешнеэкономической сфере!