Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Fitch Ratings подтвердило рейтинги Азиатско-Тихоокеанского Банка

29 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Азиатско-Тихоокеанскому Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте на уровне «B+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — «B», национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)», рейтинг устойчивости «b+», рейтинг поддержки «5», уровень поддержки долгосрочного рейтинга «NF», прогноз по рейтингам — негативный. Также агентство подтвердило рейтинги находящимся в обращении ценным бумагам АТБ на уровне «B+/A-(rus)» и рейтинг восстановления – «RR4».

Проведенные рейтинговые действия обусловлены ожиданиями агентства к снижению качества активов и ухудшению ликвидности по причине существенного ослабления операционной среды в России, а также глубокого рыночного стресса.

«Подтверждение рейтингов Банка в условиях кризисной ситуации в экономике и банковском секторе России отражает способности АТБ противостоять неблагоприятным тенденциям внешней конъюнктуры» — прокомментировал Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка.

Азиатско-Тихоокеанскому Банку присвоены также следующие рейтинги:

— B2 – долгосрочный рейтинг Moody`s по депозитам в иностранной и национальной валютах, прогноз негативный,

— E+ – рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) и Not Prime – краткосрочный рейтинг Moody`s,

— A+(I) – очень высокий уровень кредитоспособности, Эксперт РА. Подуровень рейтинга – I (высший), прогноз стабильный.