Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Fitch Ratings присвоило Азиатско-Тихоокеанскому Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B+».

23 августа 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Азиатско-Тихоокеанскому Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте на уровне «B+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B», национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)», рейтинг устойчивости «b+», рейтинг поддержки «5». Уровень поддержки долгосрочного рейтинга «NF», прогноз по рейтингам стабильный.
Среди факторов, оказавших позитивное влияние на оценку Банка, агентство указало стабильный уровень прибыльности бизнеса, достаточный уровень качества активов и диверсификации, хороший уровень ликвидности и крепкие позиции в ключевых для Банка регионах – Дальнем Востоке и Сибири. Присвоенные рейтинги также отражают риски, связанные с ограниченной филиальной сетью в масштабах страны, быстрыми темпами роста портфеля потребительских кредитов Азиатско-Тихоокеанского Банка на фоне нестабильной ситуации на рынке розничного кредитования и умеренную позицию по капиталу.
«Мы приветствуем решение Fitch Ratings о присвоении рейтинга Банку. Присвоенная оценка является подтверждением прочности наших позиций, стабильности и открытости бизнеса Банка с учетом текущей ситуации в экономике и банковском секторе»,— сказал Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка,— «Это уже второй рейтинг, присвоенный Банку международными рейтинговыми агентствами, что открывает нашим партнерам и клиентам дополнительный источник достоверной информации о финансовом состоянии АТБ. Мы рады, что деятельность Банка и потенциал нашего развития оценены по достоинству».
Азиатско-Тихоокеанскому Банку присвоены также следующие рейтинги:
 — B2 — долгосрочный рейтинг Moody`s по депозитам в иностранной и национальной валютах,
 — E+ — рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) и NotPrime — краткосрочный рейтинг Moody`s,
 — A+ рейтинг кредитоспособности «Эксперт РА».