Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Готов ли ваш бизнес к возможному распаду еврозоны

На вопрос рубрики «Бизнес-климат» журнала «Итоги» ответил Председатель Правления АТБ Евгений Аксёнов, 14.11.2011


Страны еврозоны одна за другой задумываются над возвращением к своим национальным валютам. Еще недавно казавшийся прочным и надежным, сейчас монетарный союз Старого Света оказался как никогда близок к распаду.

Между тем евро — это резервная валюта, широко используемая в международных расчетах, и возможный отказ от нее грозит серьезными потрясениями для мировой торгов ли и сферы финансов.


От +5 (готов), до −5 (не готов)


+4 Евгений Аксенов, председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка: Во-первых, мы не верим в крах евро. Даже при выходе одной-двух периферийных стран из еврозоны евро сохранится. Если бы на выход пошли Германия или Франция, то да, евро был бы нанесен сильный удар. Во-вторых, если еврозона все же распадется, то негативное влияние будет оказано не только на экономику конкретного банка, а на весь банковский сектор, так как влияние внешних факторов на сегодняшний день для рынка существенно выше, нежели влияние внутренних. Для того чтобы снизить риски конкретно для нашего банка, мы закрыли позиции по еврооблигациям, существенно снизили позиции в акциях и долговых ценных бумагах.