Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Круглый стол АТБ «Настроение финансовых организаций города. Как 2011 год заканчивается, и к чему готовимся?» в Хабаровске

24 ноября 2011 года в Азиатско-Тихоокеанский Банк провел в Хабаровске круглый стол на тему: «Настроение финансовых организаций города. Как 2011 год оканчивается, и к чему готовимся?».


В нем приняли участие Управляющий филиалом Банка Сергей Якимов, директор Дальневосточного территориального управления по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края, Руководитель компании «Лунный Свет» Сергей Степанов и директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АТБ Максим Солдатов.


На круглом столе обсуждались вопросы, волнующие жителей города: нестабильная ситуация в государственных финансах и реальность дефолта, рост процентных ставок по вкладам, превышающий инфляцию, и вообще — что будет с банками в ситуации возможного кризиса.


Но, по мнению участников круглого стола, в настоящий момент кризиса как такового нет. Есть предпосылки рецессии, которая может возникнуть, в первую очередь, в странах Евросоюза. Сегодня мы наблюдаем повышение процентных ставок на рынке. При этом инфляция на уровне 7% в нашем государстве — минимальный показатель за всю историю современной России. И это для нашей экономики очень положительный результат, ведь и процентные ставки на рынке, так или иначе, в итоге просто обязаны упасть до уровня инфляции – это экономическая аксиома.


Сергей Якимов отметил, что Азиатско-Тихоокеанский Банк в атмосфере общей опасности не упустил своих возможностей, и даже кризисные 2008–2009 годы не помешали ему добиться отличных результатов. Для Банка это было время новых достижений: в этот период существенно увеличились объемы бизнеса — мы вплотную подошли к 5% доли рынка по основным показателям. И мы не скрываем от наших клиентов, что изменения в продуктовой линейке произойдут, но они будут открытыми и прозрачными.


Кредитный портфель юридических лиц в 2011 году вырос более чем в 3 раза по сравнению с 2009 годом, или на 223%. АТБ смог не только самостоятельно удержаться на плаву, но и кредитовать организации малого и среднего бизнеса, помогая им выстоять.


Максим Солдатов подчеркнул, что Банк продолжает наращивать объемы кредитных операций как за счет собственных средств, так за счет средств банков-партнеров. В рамках сотрудничества с ОАО «МСП Банк» есть возможность осуществлять финансовую поддержку малого и среднего бизнеса на выгодных условиях: сравнительно невысокие процентные ставки, длительные сроки кредитования, различные цели кредитования, связанные с развитием бизнеса. Сегодня произведен пересмотр депозитной линейки, выделено 3 вида депозитов: Классический, Пополняемый и Оперативный, которые позволяют эффективно управлять ликвидностью. Средства корпоративных клиентов на 01.10.2011 г. составляют 40 млрд рублей.


В круглом столе прияли участие представители СМИ города Хабаровска.