ГлавнаяНовости
Новости


Минэкономразвития отметил эффективность поддержки МСП со стороны Азиатско-Тихоокеанского Банка

Данные были опубликованы на официальном сайте ведомства

В Министерстве экономического развития опубликовали данные оперативного мониторинга эффективности реализуемых кредитных мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Азиатско-Тихоокеанский Банк вошел в десятку самых эффективных банков по предоставлению кредита для бизнеса по льготной ставке – 8,5% годовых.

Согласно общим данным по стране всего за период действия программы банками было оформлено более 9 тыс. договоров на сумму около 601 млрд рублей, выдано свыше 510 млрд рублей. Данный вид кредитов занимает как минимум 40% в структуре кредитования МСП.

«Данная программа начала действовать в АТБ с начала прошлого года. Мы оценили ее востребованность и эффективность и продлили договор с Министерством на весь 2020 год и не планируем сбавлять темпы и в следующем году. С начала действия программы в Банке с февраля 2019 заключено почти 400 договоров на сумму 10,4 млрд руб., выдано около 9,8 млрд руб. Это говорит о том, что программа действительно пользуется спросом среди наших клиентов. Преимущество такой поддержки бизнеса не только в льготной ставке, но и в упрощенных требованиях к заемщику, в частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, осуществляющих торговую деятельность. Кроме того, мы постоянно расширяем и собственную линейку льготного кредитования МСП, предлагая низкие ставки и льготные условия для наших клиентов», - рассказала директор по корпоративному бизнесу АТБ Татьяна Дремлюга.

В самом Министерстве отметили, что во время преодоления последствий пандемии банковский сектор был важнейшим ретранслятором мер поддержки, оказываемых Правительством РФ, и действовал профессионально.

Актуальные предложения для вашего бизнеса - https://www.atb.su/business/