Барнаул
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Прайм-ТАСС опубликовало статью «10 ДЕПОЗИТОВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ МИР» 28.12.2011

В статье, подготовленной независимый аналитическим агентством «Инвесткафе», представлены 10 самых выгодных предложений на рынке банковских вкладов. Азиатско-Тихоокеанский Банк занимает в этом списке седьмую позицию с вкладом «Копилка+».


10 ДЕПОЗИТОВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ МИР
Прайм-ТАСС, 28.12.2011


К концу 2011 года российские банки столкнулись с дефицитом ликвидности, что подтолкнуло их к увеличению ставок. Тем временем рост процентных ставок заметно выше уровня инфляции, которая прогнозируется нами на уровне 6%, насторожил ЦБ и Минфин. Поэтому уже с ноября они активно разрабатывают меры по снижению стоимости привлечения ликвидных средств.


Изначально была выдвинута инициатива Минфина: дать право ЦБ РФ ограничивать ставки коммерческих банков по депозитам «по своему усмотрению». Данная мера будет способна изменить структуру притока ликвидности в банковский сектор РФ, а также сдвинуть долевой баланс источников ликвидных средств в сторону инструментов ЦБ и Минфина.


23 ноября министерство опубликовало проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», с помощью которого банки смогут регулировать структуру ликвидных активов и привлекать инструменты долгосрочного размещения ликвидности в условиях меньшего и более прогнозируемого уровня риска. Тем временем новая структура вкладов также сможет уменьшить ставки, поскольку риски размещения ликвидных средств снизятся. Более того, в 2012 году, скорее всего, уровень ликвидности вырастет выше комфортного, что приведет к снижению потребности в привлечении средств через депозиты. Все это приведет к снижению ставок в среднем на 2-3% в 2012 году.


Также из-за сезонной нехватки ликвидности российские банки сегодня делают различные ухищрения, предлагая подарки и бонусы, чтобы депозит был оформлен до Нового года. Так что сомнений в том, что сейчас нельзя упускать уникальную возможность заработать более 11% годовой гарантированной доходности, нет. Но возникает вполне резонный вопрос: а в какой банк вложить деньги? Поскольку государство страхует вклады лишь до 700 тыс. руб. с процентами, предлагаю вкладывать не более 600 тыс. руб., чтобы уложиться в сумму страхования. Также считаю, что нужно рассматривать банки из списка 100 наиболее крупных по величине активов.


Итак, 10 самых выгодных предложений на рынке банковских вкладов:


1. Тинькофф. Кредитные системы — «СмартВклад».
2. Ренессанс Кредит — «Накопительный».
3. Локо Банк — «Плюс пять».
4. Траст — «Крутой орешек».
5. Home Credit Bank — «Выбор Банки.ру».
6. Русский Стандарт — «Сказочный процент».
7. Азиатско-Тихоокеанский Банк — «Копилка+». Эффективная ставка 10,8%. Из дополнительных опций капитализация и возможность пополнения.
8. Межтопэнергобанк — «Доходный-Классик».
9. Интеркоммерц Банк — «Хит Сезона».
10. Стройкредит Банк — «Высокий процент».