Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222-333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности Азиатско-Тихоокеанского Банка

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности Азиатско-Тихоокеанского Банка до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности». По рейтингу установлены «развивающийся» прогноз и статус «под наблюдением». Ранее рейтинг банка был подтвержден на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» (подуровень второй) со стабильным прогнозом.

Основную обеспокоенность у рейтингового агентства вызывает ситуация с М2М Прайвет Банком – дочерним банком АТБ.

Агентство отмечает, что позитивное влияние оказывают приемлемый уровень ликвидности, концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 23,7% на 01.10.16) и хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на ведение деятельности. Кроме того, агентство положительно оценивает широкую географию деятельности банка.

«Проведенное РА Эксперт рейтинговое действие для нас понятно и не явилось неожиданностью. Сегодня в работе М2М объективно имеются определенные сложности, и мы подготовили конкретный план их преодоления. Обозначенный рейтинговым агентством риск никоим образом не отразится на деятельности Азиатско-Тихоокеанского Банка. АТБ выполняет все нормативы Центрального Банка и имеет существенный запас ликвидности, позволяющий действительно уверенно чувствовать себя в сложившейся ситуации – это отмечают и аналитики рейтингового агентства. Текущее значение норматива краткосрочной ликвидности (Н2) имеет 11-кратный запас относительно минимально установленного ЦБ, а значение норматива текущей ликвидности в 4,6 раза выше минимально установленного норматива. Кроме того, достигнуты договоренности по увеличению капитала банка. Мы уверены в том, что АТБ имеет все основания не только сохранить, но и упрочить свои позиции ведущего частного банка на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири», - прокомментировал Андрей Новиков, Председатель Правления АТБ.