связаться с нами
8-800-775-88-88 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
3040 Звонок с мобильного бесплатный
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Корпорации развития Сахалинской области войдет в капитал АТБ до конца 2016 года

03 ноября 2016, Москва. Межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области одобрила реализацию совместного проекта АТБ, крупнейшего частного банка Дальнего Востока и Восточной Сибири, и «Корпорации развития Сахалинской области» (КРСО) за счет средств областного бюджета, которые выделены КРСО на финансирование важных для региона инвестпроектов.

Правительство Сахалинской области совместно с АТБ откроет кредитную программу для малого и среднего бизнеса региона под минимальную процентную ставку. Объем кредитной программы согласован на уровне 8 млрд рублей. После принятого на МВК положительного решения по проекту, 3 млрд рублей уже в этом году будут направлены «Корпорацией развития Сахалинской области» на увеличение уставного капитала АТБ. Вложенные средства станут источником финансирования предприятий малого и среднего бизнеса региона. Возврат средств и получение по ним дохода предполагается в 2020 году.

Базовые условия кредитного продукта, сформированные для заемщиков: ставка по кредитам 11,5% годовых, срок инвестиционного кредитования - до 5 лет, объем финансирования до 250 млн рублей. Одним из существенных условий реализации проекта является обязательство АТБ финансировать проекты, локализуемые исключительно на территории островного региона.

Реализация данного проекта окажет значительное влияние на социально-экономическое развитие Сахалинской области. За период 2016-2020 годы налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет составят не менее 4 млрд рублей. Не менее чем на 15% увеличится оборот в денежном выражении субъектами малого и среднего предпринимательства, получившими финансирование по проекту. Будет создано не менее 300 постоянных рабочих мест.