Москва
связаться с нами
8-800-100-1-321 Бесплатный звонок по России
+7(4162) 222 333 Для звонков из-за рубежа
ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
Новости


Центральный банк РФ признал Азиатско-Тихоокеанский Банк значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг

Банк России разместил на своем сайте реестр 51 кредитной организации, которые признаны значимыми на рынке платежных услуг. Азиатско-Тихоокеанский Банк вошел в этот список!

http://www.cbr.ru/PSystem/?PrtId=reestr

По закону РФ «О национальной платежной системе» кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК). Они обязаны организовать взаимодействие с операционным центром НСПК и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, предусмотренном правилами НСПК.

«Признание Банком России значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг осуществляется на основе отдельных показателей, таких как объем эмиссии банковских карт, объем операций с их использованием, количественные показатели инфраструктуры банка — банкоматы, терминалы и др. Включение Банком России АТБ в реестр значимых кредитных организаций является подтверждением существенной доли, занимаемой АТБ на рынке платежных услуг. Одновременно с этим уже сейчас АТБ проводит комплекс мероприятий, направленных на интеграцию с НСПК, в исполнение положений действующего законодательства. В планах банка — завершить интеграционные работы с НСПК в феврале 2015 года,» — комментирует Директор Банка Максим Балабанов.